Роковая ошибка российских евреев

Святослав Акулинский
Историческая быль.

Как известно, в Российской Империи евреи жили за чертой осёдлости (примерно территория нынешних Украины и Беларуси).

Они могли свободно перемещаться и селиться в Париже, Вене, Нью-Йорке, но Порхов, Самара и Хабаровск были им недоступны. Как народ с обострённым чувством справедливости (завистливые короче сильно были), евреи обоснованно решили, что вся херня - как раз в закрытом для них Северодвинске. Поэтому они так активно, прямо скажем, самозабвенно, поддержали Революцию.

В результате Революции они были уравнены в правах с русскими, и Пермь с Новосибирском и Биробиджаном открылись для них. Но вот Марсель, Гаага и Берлин стали для них, как и для русских, недостижимой мечтой.

В итоге через 50 лет их потомки массово возопили о выезде обратно за черту осёдлости, но лишь немногие счастливцы получили искомое.

Мораль сей басни проста: НИКОГДА НЕ ЗАВИДУЙТЕ РУССКИМ! ОНИ ПРОСТО ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ОПТИМИСТЫ....

P.S. Это не только евреев касается, если кто не понял...

13. 02. 2015