Червоточина

Валентин Киреев 2
Было яблочко спелое, чистое, свежее, крепкое,
Был румяным от солнца и бархатно-тёплым бочок...
Сбил пацан это яблочко старою мятою кепкою,
Надкусил торопливо, взглянул, а внутри – червячок!..

Всё в тебе, моя милая, будто бы, взгляду приятное,
И любой тебя счастлив бы видеть хозяйкой в дому –
Ты красивая, умная, даже в простеньком платье опрятная,
Только есть червоточинка, в чём – до сих пор не пойму!

Ты себя подаёшь так, что сразу понятно – учёная,
И волнуется грудь от дыхания вольно твоя,
И походка твоя хороша, и фигурка твоя, как точёная,
Но в такой красоте за усмешкой таится змея!