Порыв

Мария Рок
О, как же хочется порою
мне ничего не брать с собою,
Лишь дверь входную распахнуть,
во тьме увидеть звёздный путь.
Та ждёт меня опять луна
печалью как всегда полна,
Там ждёт меня уже давно
травы уснувшей полотно.
А на траве лежат сонливой
слезинки ночи молчаливой