чтоб миру не было темно

Анна Кантелинен
скороговоркой лезут страхи,
их сдую пеплом от бумаги,
в мешок холщовый под завязку
их спрячу в угол за комод.
камнями интернет баталий
тревога жаждала признанья.
их битой трезвого сомнения
закину в темень злых забот.

и можно петь так громко в голос,
можно со всех со взлётных полос
лететь, сшибая флаги жизни,
свои построив корабли.
рукой достать до самых дальних
галактик дивных и бескрайних.
там не достанут страхи жизни,
взрывая рьяно фонари.

там вспомню я про угол тёмный,
и шторы с неба резко сдёрнув,
наполню всё ярчайшим светом,
чтоб миру не было темно.