Печка

Александр Рубаник
Русскую печь издревле знают,
Нужна она очень в жизни простой.
В народе её как мать уважают,
Там,где она-доброта и покой.

В сказках и притчах она оживает,
Душа там её непременно добра:
Кого-то прокатит,кого-то спасает,
Кого-то накормит в дорогу с утра...

Шутя,жену называю я печкой-
И кормит,и греет,и лечит она.
Важны для семьи и печка,и свечка...
И шутки про печку не против жена.