Лида сибирячка

Микола Стихоплет 2
       ЛИДА СИБИРЯЧКА

                Посвящается Сибирячке Лиде
                http://www.stihi.ru/avtor/lidsys

 Знаком я с Лидией полгода –               
 Сошлись у нас стихирные пути,               
 К нам Лида прибыла с народа, –            
 Мне по стихире нужно с ней идти.         

 С Лидуней мы своротим горы –               
 Верха мы с ней стихирные возьмём,             
 Бывают с Лидкой у нас споры –               
 А верно ли по жизни мы идём…               

 Лидунью кличут сибирячкой  –               
 Лидуля ведь в Сибири родилась,               
 Зовут её ещё чудачкой –               
 Могёт Лидуха рассмешить всех всласть.   
 
 Лидуня, юмором нас греет               
 И с шутками она всегда на ты,               
 Она от цветиков балдеет –               
 Частенько музе я дарю цветы…               
               
 Микола-стихоплёт 2016г