Мелодия грёз...

Верона Шумилова
Пальцы лишь тронули клавиши тонкие, -
И зазвенела мелодия грёз,
Радуя мир переливами звонкими...
Мне б удержать блеск восторженных слёз.

И удержала... Так сладко, так трепетно
Пальцы рождали звон сказочных фраз,
Только за окнами хмуро и ветрено...
Разве затихнуть нельзя хоть на час?

Чтобы услышать мелодию смелую,
Чтобы понять: это сказка Любви,
И замереть хоть на миг свету белому,
Чуть задержать бег уставшей Земли.

И подарить эти звуки рождённые,
Кто в этот вечер не спит у свечи,
Снова читает страницы спасённые,
Что так желанны и так горячи...

Но всё кружилось, не ведая сладости,
Только лишь пальцы ухоженных рук
Щедро дарили роскошные радости
Вместо печали и боли разлук...
                ______