Молочная река

Ольга Васильевна Савченко
А за окном туман – на загляденье:
Москва прикрылась дымкой пуховой,
Дома в каком-то новом измеренье
Парят над невидимкой-мостовой.

Машины, люди – будто нереальны,
Унесся зверем вдаль сирены вой,
И кажется вокруг все колоссальной
Молочной полноводною рекой.

Река играет эха звуком гулким,
Меж стен струится гребнем завитым,
Скрывая небольшие переулки,
И льется в утро маревом густым.

И в пропасти метро прохожий тонет,
Трамвай звенит, как праздничный бокал,
И я вольюсь, как рыба, в белый омут,
И поплыву среди подводных скал.



                Источник иллюстрации: интернет


************************
Дружеские отклики:

И тонут улицы в тумане,
В молочной, призрачной реке...
И в белых грезах, как в дурмане,
Все растворилось вдалеке...

Ольга Солодина
**************************
Вольёмся в тот поток и с ним сольёмся.
И по течению с ним мы уплывём.
А вечером домой к себе вернёмся.
И так вот каждый день всё. Мы живём!

Анна Кульчицкая
************************
Молочная река,
в ней облака, как вата,
туманятся слегка
и не видать заката,
я тихо поплыву
пешком через болото
до дома, сквозь Москву
ведь завтра на работу...

Владимир Соколов 13
*******************
Ты не забудь с собою, Оля, навигатор,
А то заблудишься в тумане рвано-ватном...

Светлана Черникова -Чернокожих
*******************************