Когда над мачтой закачается звезда...

Миша Рейня
Когда над мачтой закачается звезда,
Проткнет бушприт соленый сумрак ночи,
И белый парус скажет ветру: " Дa! "
А дальше я поставлю многоточие...

В нем будет все: восходы и закаты,
Над вспененной равниной океана,
Осколки лун в кильватере фрегата,
Лихие штормы и коварные туманы


И палуба омытая дождем
стремительным и нежным, как объятия
любимой женщины, которая так ждет,
И верит, что минует нас несчастье...

Что мы придем к далеким маякам,
К любимой гавани, что будет слово: "После"
Мы скажем: "До свиданья, Океан
Не забывай нас, мы к тебе вернемся..."

Быть может странно и наивно это,
Но хочется и в радости и в горе,
Сказать спасибо Первому Поэту,
За то, что он придумал слово: "Море",

Когда над мачтой закачается звезда...