Мечта христианки

Мария Курякина
Сколько атеистов окончило семинарию?
Сколько святых обнаружил безбожный режим?
Я не знаю, Господи, я совсем ничего не знаю…
Я – твой пророк? Или я – твой заблудший сын?

Сколько среди разбойников – благоразумных:
один к миллиону или один из двух?
Сколько священников праведных, сколько – занудных?
Или это не важно, а важен лишь голос и слух?

Есть ли шанс у меня, выросшей в лоне Церкви
(как мы верим, Апостольской и Святой),
стать не формально чистеньким человеком,
а (в самом глубоком смысле этого слова) собой?

Есть ли шанс у меня, став собой, не отречься от Церкви,
видя шрамы Её человеческого лица?..
Я хочу стать причастницей Славы грядущего века!
И, не соблазнившись, быть собой с Тобой до конца.

январь 2018