Завоёванный рай

Мария Курякина
На языке что-то вроде: “Я так устала!
Ну, зачем нам все это? Давай наконец отдохнем”.
В уме всплывает заманчивый образ рая:
лес, шелест трав, он и она вдвоем.

В самом деле, выбросим быт, учебу!
Выпьем любовь запоем, до самого дна!
Только… дно будет. Может, не очень скоро,
но будет точно. Мы поймем, что любовь умерла.

Потому что тот, пленивший меня однажды,
никогда не предал бы свою благородную цель.
Он был героем мужественным и отваженным.
Он не менял мечты на сытый обед и постель.

Потому что и та, достойная уважения,
никогда бы не выбрала бегство в тепло квартир:
она вдохновляла на поиски и сражения,
рядом с ней хотелось расти и исследовать мир.

На языке… Но язык – лишь пустая мышца.
Вздохнет украдкой, но подчинится уму:
“Конечно, милый, набирайся духовной пищи,
однажды встретимся в заслуженном битвой раю”.

декабрь 2017