Когда мы провожаем старый Год...

Николай Карасев 2
Когда мы провожаем старый Год,
Подводим мысленно его итоги...
Как повлиял он на здоровье и доход,
И были ли к нам добры и благосклонны боги...

Благодарим судьбу за жизненный удел,-
Мечтать,любить,трудиться и стремиться...
За то, чтоб каждый, если захотел,
Мог бы и большего добиться...

За то, что учит жизни всякий миг
Творить добро и в этом видеть счастье...
Чтоб каждый с юности и навсегда привык
Не раскисать в холодное ненастье...

Чтоб разум мы и волю закаляли,
Чтоб новых знаний полнился багаж...
Чтоб мы достоинство и нравы не теряли,
Чтоб труд по-новому ценился всюду наш...

Чтоб старый Год мы благодарно провожали,
Встречая новый вновь и вновь...
И никогда при этом не теряли,-
Надежду, веру и любовь...