В океане любви

Мария Курякина
Важнее закончить молитву или утешить плачущего,
полезней создать семью или прийти в монастырь –
вопросы серьёзные и ничего не значащие.
Господь, улыбаясь, просто молчит на них.

Потому что неважно, в подряснике или брюках,
потому что неважно, в сане или в миру,
на роскошной яхте или дырявой шлюпке...
Единственно важное – это стремиться к Нему.

Потому что иначе ничто не имеет смысла:
ни глубокая грешность, ни праведности налёт.
Святость – это когда горячая жажда выси
толкает с обрыва в попытке начать полёт.

И Господь непременно даёт дерзнувшему крылья:
за шаг навстречу Он делает сто шагов.
Дерзнувший знает, как горяча и взаимна
Его всеправедная Любовь.

В этой Любви нет места стыду и вопросам
в стиле: “Это грешно? А как мне правильно жить?..”
В океане Любви обретают морские звёзды
возможность морскими звёздами быть.

январь 2018