Среди спешащих событийных волн

Галина Слайковская
Зачем заглядывать намного лет вперед?
Уж лучше жить сегодняшним, хорошим.
А если кто сочтет наоборот,
Мол, тяжек путь, невыносима ноша...

Быть в позитиве - правильный совет,
Стакан не пуст, стакан наполовину полн!
Ведь настоящего - столь крохотный момент,
Среди спешащих событийных волн.

Непониманье иль пустой конфликт,
Минута, две - умчались в безвозвратность.
Какую ценность дал нам этот миг?
Какую мы успели сделать благость?

Мы рождены для счастья просто жить,
Здесь и сейчас, приумножая светом
Свои шаги, искореняя зыбь,
Чтоб оправдать рожденье в мире этом.

вдохновение
http://www.stihi.ru/2017/12/20/9910