Рассмеётся Заря по лужам

Сергей Токарев
                Одной Киске которая
                живёт в г.Ингольштадт

                *        *        *

Легким дождиком запах лета,
                осень смыла с твоей щеки.

И на влажной улыбке Рассвета листопадом рисует стихи.
И, нечаянно каплями в губы, поцелуем в подарок - Привет!
И, закутавшись в шорохов шубу, будет хитрая ждать ответ.
Ты пройдёшь мостовою по лужам в сказку осени Ингольштадт.
Будет зонтик конечно нужен, вальс закружит с дождём листопад.
Рассмеётся Заря по крышам, в водостоках трубя новый день.
Город старый по узким улочкам в тротуарах начертит тень.
И вороне совсем промокшей ты с усмешкой рукою махнёшь.
И, в букетик листву собирая, мои мысли к груди прижмёшь.
Не случайно, случайный прохожий ветку клёна подарит тебе.
Белый замок на айсберг похожий, вспыхнет радугой на окне.
А, букет из багровых листьев, будет зиму стоять на столе.

И, кленовый листок закладкой,
                поцелует мой стих о тебе.