У камина

Милов Сергей
Когда стучаться по ночам
Друзья не станут в мои двери
Когда в раскрытое окно
Не будут птицы залетать
И ярким солнечным лучам
Не отыскать мои потери
Радость забытую давно
Любовь потухшую опять

И не дает камин тепла
Вино в фужерах не искриться
И чувств остывшая зола
Чуть тлеет. Хочется укрыться

Я праздник сделаю друзьям
Расставив в блюдах угощенье
Кто мне воздать не может тем же
Не в силах отблагодарить
Пусть радость прежняя моя
Одевшись в Божие прощенье
Вернется и другим расскажет
Как это здорово - любить

И у камина, у тепла
Вино в фужерах заискриться
А чувств остывшая зола
Любовью новой разгорится