Утро без Бога

Милов Сергей
Утро без Бога, день без молитвы
И понемногу сдался без битвы
Родину пропил, бросил работу
Да и вернуться уже неохота

Бродят по миру, как же их много
Люди без света, люди без Бога
А по пятам, как бродяга одетый
Ходит Христос, призывая их к свету

Если, случайно, вдруг, Его встретишь
И не узнаешь и не приметишь
С свечкой всмотрелся в образ с икон
Нет, непохожий, вроде не Он

Где то глубоко совесть узнала
И заскулила, и застонала
Встретил бродягу, не отшатнулся
Бога ты встретил, к Богу вернулся