Душа ведь не футбольный мяч

Игорь Иванович Киселев
Душа ведь не футбольный мяч.
Зачем пинаете. Ей больно.
- Постой, голубушка, не плачь.
- Не бейте, слышите? Довольно!

Пинайте тело, я прошу.
Там кости крепкие. Срастутся.
Я тела боль переношу.
А синяки потом сотрутся.

В душе же раны не зашить.
Нет для души такой иголки.
И без души как дальше жить.
Не жизнь останется, осколки.

Больной душе покоя нет.
Не слышен ей небес совет.