Памяти Михаила Державина. 10. 01. 2018

Галина Гореленко
Еще одна свеча погасла.
Которая дарила нам тепло.
Была она лучистой, ясной.
И чистой, как умытое стекло.

Его свеча всех озаряла.
Горела радостным огнем.
Она искрилась, не мерцала.
Светила ярче с каждым днем.

Он был веселый пессимист.
И в шутках милый и смешной.
Немного грустный оптимист
Он был знакомый и родной.

Его, как друга все мы  знали,
Он с детства в дом входил.
Когда не видели - скучали.
А он по-детски зрителей любил.

На небе вспыхнула звезда.
Звезда веселая, счастливая
Такой уже не будет никогда.
И назовем ее его мы именем.

Ушел Мих Мих,
Ушел Державин.
Унес наш смех.
И это выше правил.