По Ваганькову пройдусь

Милов Сергей
По Ваганькову пройдусь
С памяти лукошком.
Соберу печаль и грусть
И тепла немножко.

Память с памятником,
Пусть, всретятся и снова....
Кто я? Даже не знаком.
Близкий? Не то слово.

Под Высоцкого я рос
И стоял, как Яшин
Коротаев - пошел в бокс,
Чтобы знали наших.

А Есенина тогда
Я читал запоем
Молодость. Бегут года...
Что ж это такое?

Вот и "Ваше благородие"
Булат Окуджава
Вот Пахомова, и вроде,
Там Абдулов справа.

Нетто, Бесков, всех не счесть
Слава поколения
И во мне все это есть
Памяти мгновения.