Конечно, лучше быть здоровым!

Вероника Луговая-Иванова
Замечание к рецензии на "Да уж, доктор успокоил..."
****************************************************
Конечно, лучше быть здоровым!
Мы, вроде, все к тому стремимся.
Но честное скажу Вам слово,
Что часто докторов боимся...

Без денег ехать до столицы -
Кто там с тобой возиться станет...
А в местных ФАПах и больницах
Диагноз по симптомам ставят.

И слышишь: "Хроник, опоздал!
Вот раньше бы чуток приехал..."
Ведь не хотел же ехать, знал,
Что бедняку вот так ответят.

А у Семёна "бабки" есть,
Ему ж - внимание и честь:
Болячек столь найдут, поверьте,
Что их не вытравишь до смерти.

И богачи в загранку едут,
А беднота вся - в интернет:
Читает, как лечились деды,
Какой подруга даст совет...

        ***
Ну, а стране - большой машине,
Как нам лечиться, дать ответ
Слабо пока. Так и поныне
Мечтаем, ждём уж много лет...


С-Петербург, 10.01.2018.