о снах

Константин Тарабычин
Как бывают порой реальны
Наши сны - воплощение нас,
И не знаешь в покоях спальни,
Что увидишь в свой грёзовый час.

Так намедни приснился мне Пушкин,
Помню всё я (как будто не спал)
Он, присев на дивана подушки,
Мне вопросы свои задавал:

- Русский?
- Русский.
- А звать как?
- Иваном.
- Хорошо, значит - Русский Иван,
знаешь кто я?
(он встал над диваном)
и вопросы свои продолжал:
- Кто у власти теперь?
- Некто Путин.
- И каков он?
- Не плох, не хорош.
- Есть Поэты?
- Одни лилипуты, текстов много, да толку на грош.
- Что красавицы?
- С этим проблемы, есть красотки (собой хороши),
но всегда возникает дилемма: пудры много, да мало души.
- Да, и в наши года то бывало, смотришь - дева идёт, ножки, стан,
а залезешь с ней под одеяло, ... но оставим, бываешь ли пьян?
- Нет, застолья мои отшумели.
- Что так?
- Выпил пожалуй своё, морды пьяниц давно надоели,
да и нынче вино, не вино.
- Пишешь, темы какие находишь, что у новых выходит с пера?
- Больше в шутку, вот "Райскую сказку", например, дописал вчера.
- Каково же, имеет успехи?
- Я ещё никому не читал.
- Так прочти же!
Прочёл я, и Пушкин пять минут на полу хохотал!
Встал потом, отряхнулся и руку мне (как равному) крепко пожал...

Я очнулся от сна, ребята, не поверил бы сам, но одно,
У дивана на видном месте, как из сказки, белело перо.
И я пишу им теперь, под подушку, каждой ночью кладу (как уснуть)
Если снова приснится Пушкин, должен буду перо я вернуть.

                26 июня 2017 Иван Русский (Северодвинск)