Я смотрю, тебе все мало

Милов Сергей
Я смотрю, тебе все мало
Сколько б жизнь не отвалила
Лишь бы совесть не мешала
Да, жена бы не пилила
Да, карманы чтоб пошире
Закрома добро вмещали
Здесь, сейчас и в этом мире
А в загробном нет печали

Одному дает Бог славу
А другому дал богатство
Обделенных сколько стало
Поделись и ты по братски
В гроб его не закопаешь
За зарытое Бог спросит
Кто на небе собирает
В жизни добрый плод приносит

Не испил печали чашу
Не познал нужды и горя
Не дают "за папу" каши
Сироте, чтоб успокоить
И вдова, что одинока
В нуждах, к небесам молилась
Да, побудь хоть раз за Бога
И яви им Его милость