Чудачка

Шик Арина
В мягких тапочках на вате
Тихо входит к нам Зима.
В позолоченном халате
У неё большой карман.
В нём имбирное печенье
В форме зайчиков и звёзд,
И сибирские пельмени,
Сельдь под шубой и мороз…
И чуть-чуть прозрачных льдышек
Тех, что тают невзначай,
Порошок для сна с излишком
И горячий терпкий чай.
Всё, что надо, в ней найдёте
Для уюта и тепла.
Вот, от дома к дому бродит
Дама, полная добра.
Безразлично ей, что нынче
В моде, в сводке новостей.
Вам шепнёт о чём-то личном,
Испугается гостей,
Что завалятся гурьбою
В неурочный поздний час…
С ветром за окном завоет,
Чтоб пургой снежок натряс.
Как чудит она, всяк знает -
Всё вокруг запорошит
И, пока снежок не тает,
Приведёт в приличный вид.
Выйдешь из дому на волю
Нараспашку, чтоб вдохнуть
Свежесть зимнюю, раздолье,
И стряхнуть былую грусть.
Упадёшь в сугроб с разбега.
Боже! Как же хорошо!
И внутри такая нега.
Снег забьётся в капюшон.
Защекочет, зацелует
В щёки чудная Зима!
Все, кто ценит жизнь простую,
От чудачки без ума!

На конкурс "О самом-самом чудном" http://www.stihi.ru/2017/12/28/9284