На смерть Михаила Державина

Анна Лерер 2
Пустеет мир - от нас уходят корифеи...
Ну, что здесь необычного, вы скажете... И всё ж,
мы понимаем вдруг, как с миром мы, старея,
не можем для судьбы держать в отмщенье нож...

Как много их вплелось в ту жизнь, над чем дрожали,
что чтили здесь и там, в стране теперь другой...
Таланты в небесах... И вот теперь Державин,
приветствует друзей, как гость их дорогой...

Поверьте мне, что я не из сентиментальных,
кто слёзы громко льёт над памятью чужой,
но это жизни часть уходит, и прощальный
актёр бросает взгляд, пока ещё живой...

Ну, что там повторять, как был и мил и славен,
об этом говорят по радио и в СМИ,
Спасибо от души Вам, Михаил Державин,
что в такт дышать и жить умели Вы с людьми...