Когда придумают единый болеметр

Миша Мицкевич
Когда придумают единый болеметр
И проводок подключат к мозгу через ухо,
Поймем, к каким высотам святости и духа
Способны были наш учитель-геометр,
Ночной кондуктор и соседская старуха.

А вдруг их два - это мое "Я не могу,
Я не справляюсь, я лицом в асфальт, хоть режьте"?
Им жизнь-буфетчица сказала: Нате, ешьте.
Они живут, несут, жуют и ни гугу.
А вдруг их десять - это мое два? Утешьте.