сказка про туманы

Анна Кантелинен
засасывало меня туманами жадными,
сквозь сон, сбиваясь, шла в слепости.
а сейчас губами пряными с жалостью
звон души вбираю заново ревностно.

звёздный путь цветами пляшется. правда ли,
что теперь могу без страха выдохнуть?
что туманами подарено замертво
засверкает розой блёклою издали.

я её согрею в такт вальсу космоса.
он же сказку и для нас выткал загодя.
позолотой отрастут тёплой волосы,
роза снова оживёт в саду - пагоде.

чудо-девочка ручьём разбегается,
за собой туманом пурпур раскинувши.
молча сказка в колыбеле качается,
скрип заглушит рёв о сорванном финише.

котик хвостиком ласкаясь, смахивает
лай злых псов, что был навеян туманами.
золотой косой завьётся снег сахарный.
вместо соли он накрыл сердце с ранами.

и не слышно больше тел пьяных драками,
всё вокруг закрыто солнечным куполом.
и котейка язычком тёплым матовым
разбудил меня, туман спрятав утренний.