Всплеснув руками

Андрей Фасолин
Всплеснув руками, вдруг поймем то, что год
Сбежал от нас как молоко на плите.
Не ламинарен всё же времени ход.
А может, просто времена ещё те.

Хотелось тысячу причин бы найти,
Чтоб задержаться в самом светлом году.
Но, не пройдя всего по жизни пути,
Я самый светлый в жизни год не найду.

Быть может, это было в детстве давно,
Когда мы с папой торопились в детсад,
Спалось спокойно на плече у него,
А с мамой весело топать назад.

А может, самый светлый год у меня,
Когда салют увидел сын первый раз.
И громким голосом мне в ухо звеня,
Кричал, что «как-то страшновато сейчас!!».

А может, будет светлым год, там, где внук,
Придёт и скажет: «деда, сделай коня?»
Не нужно складывать беспомощно рук.
Кто знает – что ещё для нас там хранят.