Пусть станет всё таинственно, волшебно...

Клавдия Брюхатская Залкина
Хочу метели и больших сугробов,
Намокших варежек и валенок в снегу,
Хочу чтоб сразу за моим порогом
Беспечный ветер с воем поднимал пургу!

Хочу чтобы трещали сучья в печке
И чтобы кот холодный нос прикрыл хвостом...
Хочу лед голубой на тихой речке
И чтоб по крышу снегом занесло мой дом.

Пусть станет все таинственно, волшебно,
Пусть пляшут тени среди этой кутерьмы!
Пусть сказка разлетится по вселенной...
Поверьте, граждане, я так хочу зимы!
К.И.Брюхатская(Залкина)