Извне...

Чуть-Чуть Другой
Голосит за околицей жимолость,
Всё о том, что в загущенной мгле -
Мы с тобою - ни разу не виделись,
Словно двое слепых на земле...

Что ломалось к ночИ - то и правильно,
Если с гордой тоской заодно -
Слишком многое было заявлено,
Слишком малое - разрешено!

Видишь: листья, - как пальцы у терена,
У ольхи - на коре, и вдали -
Что-то нами - навеки утеряно,
Из того, что найти не смогли...

Ходит пО-сердцу - лезвие острое,
И уже, как чужая родня -
Как непьющие черти - апостолы,
Поселились в душе у меня!

Это ими - изогнута радуга,
Семь цветов - будто ноты извне...
Ничего мне под небом не надобно -
Из того - что так хочется мне!

Поклонюсь, по-монашьи, - до пояса,
И раздену к утру догола -
Если ты - как икона на Троицу,
Под святою водой не была...

Сумасшедшая, дерзкая, строгая...
Переярком в собачьем кругу -
Лишь тебя за предплечье не трогая,
Я - живым умереть не смогу!

Как лоза - гнётся совесть под ношею,
Если всем остальным напоказ -
Поутру - было слишком хорошее,
Только то - что плохое у нас...

А пока: до беды - до погибели,
Сквозь по-детски распахнутый стыд -
За околицей - белая жимолость,
Нараспев обо мне голосит...