Мне бы

Микко
Мне бы только остаться рядом,
став опорой тебе во всём,
чтоб от сплетен людских и взглядов
ты был мною одной спасён.

Мне не надо любви до гроба.
Мне не надо — любой ценой.
Просто взгляд твой такой особый,
словно лезвие надо мной,
что лишает движений, речи.
Я стою, усмиряя спесь.
Знаю – душу мне искалечишь,
но стоять продолжаю
здесь.
..................

Мне бы быть – не казаться, мне бы...
Я бы всё для тебя смогла.
Над тобой рисовала б небо
цвета ангельского крыла.