Алиса

Лика Поо
Смотрю из-за кулисы,
Погаснет в зале свет.
Проказница Алиса
Откроет свой секрет.

Пусть шляпник беспокойный,
Глашатай и палач,
Валет, в неё влюблённый,
Шалтай-Болтай-смехач,

Шестёрки, королева
Со свитою своей -
Нелепостей арена,
И мы в придачу к ней...

Посмотрим по-другому
На жизни полотно,
И возвратимся к дому,
Где жить нам суждено.

То выше мы,  то ниже.
Себе мы не равны.
То дальше мы, то ближе,
А то побеждены.

То снова рвёмся к цели,
И вдруг мы - в западне.
На праздник переели
По бросовой цене.

Никто не скажет, чем мы
По правде дорожим.
Как королева черви -
Абсурд не избежим.

Запутано силками
И тело и душа.
Алиса пустяками
Спасет малыша.