Всё настолько преходяще!

Жанна Строенко
Всё  настолько  "преходяще!"
Забываем  имена...
Тех  кто  был к царям  входящий!
Умер!  И  "смелА  волна"...

А мы с жизнью  сей "кричащей",
строим  планы:"Счастья  нам"...
Словно в дом  войдя  горящий,
там  где  началась  война!

О любви  все  так  мечтали!
Мало  кто её нашёл... 
Были  Ленин  в жизни - Сталин!
Каждый - "на тот  свет  ушёл!"

И любой - ходил  "как  вОрон!"
Чтобы  пищу  добывать...
Где  теперь  тот  враг  который,
"вздумал в голову  клевать?"

Словно  яблоки  созрели,
падают  вокруг  дерев...
Те что  "жить  тут  не  успели!"
Сердце  здесь  не обогрев!

Для  чего  тогда  тут  жили?
Столько  было  "маяты!"
Отболели! Оттужили...
Кто сегодня?   Завтра -  ты!

Где  тот Гитлер  ненасытный,
что   людей  так  пожирал!
С кровью  выхлебал  корыто,
и "в  Аду  сидит  шакал!"

Жаль   учёных  и  военных!
И артистов и  "простых"...
Всех  кто  жил  тут в жизни  "бренной!"
Настрадался - "за  троих!"

Верю  нынче  только  Богу!
свою  жизнь  пересмотрев...
Собираюсь  "в путь - дорогу",
отмолить  грехи  успев!


10 - 01 -2018 г.