На проталинах - мокрый снег

Надежда Маккиин
На проталинах -
мокрый снег,
В лужах
моются воробьи.
Новогоднего времени
бег
Возвращает на крУги
свои.

Нам с тобою
шепчет зима,
И целует нас
ветерок...
На ветвях от дождя
кружева,
Даже голос,
как будто промок.

И асфальта чернеет
твердь,
На проталинах -
мокрый снег...
А где-то слышно
литавров медь,
Обещающих
счастливый век.

По Арбату
рука в руке
Мы пройдём с тобой
не спеша.
Нашей жизни здесь
бурлит река,
Так сильна!
И весьма хороша!


Новогоднего времени бег...
В лужах пыжатся воробьи.
На проталинах -
мокрый снег.
Ну, а мы?
Друг для друга свои...


10 января 2018 г.