Закваска

Александр Дащенко
Не скрою, - это не пророчество,
А просто размышления в эфире:
Порою кажется, что тишина и одиночество,
Сокровища единственные в мире.
===
Всё в жизни как – то образуется,
Но жаль, что редко так бывает,
Талант всегда легко реализуется,
Когда профессия и хобби совпадают.
===
Бывают дни, когда преображался,
Пред миром представал во всей красе,
Но как бы просто ты не выражался,
Тебя, как ни крути, поймут не все.
===
Каким бы нИ был признанным проект,
Есть то, что мне всегда не очень нравилось:
Изобрели искусственный, машинный интеллект,
Но глупости при этом не убавилось.
===
Скажу я просто, без затейливых манер,
Что есть такое свойство или качество:
Чем выше человек взбирается наверх,
Тем меньше рвения и больше рвачества.