Январю

Ана Болик
Горчит немного серо-слякотный  январь,
В него добавили мороза чуть – для вкуса.
Наверно оттого и мне сегодня жаль,
Что всё янтарное от осени, как блузу,

Сносили, бросили в утиль, во вторсырьё,
До будущих времён сменили поседелой.
И сердце замерло, морозное литьё
Кусками виснет, паутиной голотелой…

Зима в разгаре – середина января,
Асфальт у дома почернел в тоске бесснежной.
Глаза не радует зелёная трава,
Торчащая  то здесь, то там пучком небрежным…

Но он – январь, отпраздновав, своё возьмёт:
Перекрестившись в Иордани на Крещенье,
Завьёт в спираль метелей льдистый хоровод,
Разбудит холода, не попросив прощенья…

10.01.2018 г. Ана Болик

(фотографии Алены Куртовой)