Море на поводке

Игорь Шевчук
Когда выгуливает Море
Нептун на длинном поводке,
Оно с хозяином  не спорит -
Послушное его руке.

Но стоит с поводка собачку
Спустить на волю Нептуну -
Такую всем устроит качку,
Что закричит Луна:
                - ТОНУ-У-У!!!