Кушак

Светлана Трихина
Затянуться так, чтобы не дышать,
да тобою вышитый мой кушак,
голубой кушак,
вот умеешь ж
вышить.

Голубой рекой, точно небо с крыш,
только тронешь чуть, только взгладишь лишь,
ты глядишь,
глядишь, а
не слышишь.

Широка река, мы –два берега,
методично топим в ней облака,
облака-котят, рыжих:
не хотим, а вниз,
только белым из
облаков тех
искупив грех,
выжить.