Байки от Галки библиотечные. Десятая

Галина Клячкина
  Можно подумать, что ничего светлого в жизни нашей библиотечной нет...А это неправда.
  Много и хорошего и доброго и забавного. Но  самое ценное-драгоценное, -это любопытство детей,доверчивость детей. глаза детей, смех детей.
 Сам становишься ребёнком, общаясь с ними...
 Вот такой случай был. К 8 марта проводили в читальном зале с второклашками мероприятие. Конкурс для девочек, а мальчишки-одноклассники в роли зрителей и судей.На 23 февраля всё было наоборот.
 Девчонки и на вопросы викторины отвечали  и причёски делали , и навыки хозяюшек  показывали.
 И вот ещё один конкурс.Руки ленточкой связали и три пары участниц должны на скорость кукол запеленать.
 Мы, взрослые, сидим, наблюдаем, как девочки пыхтят, стараются.Кукол вертят и так и этак. И вдруг -  крик.Один из мальчиков кричит: -УрОните ребёнка! УрОните ребёнка!
 И кричит серьёзно и привстал даже. К нам обращается -уронят они, нельзя так...Нам и смешно и трогательно это слышать. Оказалось у него сестрёнка маленькая совсем.
 А он - старший брат. И  так гордо он это сказал.
 Мы потом между собой решили -повезёт какой-то девчонке. Хороший он мальчик и муж и отец хороший будет.