молчунья!

Владимир Козырев 3
Ты словно силуэт Христа
Полу безжизненна , маняща
С лицом , глазами мудреца
.. и поступью , скользящей !

Молчунья , в сказочный мирах
Вне понимания земного
Возвысишь ! .. иль развеешь прах
С дрожащим шепотом , .. больного

.................................

И привкус крови на губах
Истерзанных , окаменелых
Увидит на твоих холстах
Ребенок ! Первый ... среди смелых !