В чём разница...

Михаил Муравлёв
В чём разница - поэт ты или нет?
Что для тебя дороже белый свет,
Что для тебя совсем другой закат,
Другая боль от раны и утрат?

Ты пищу получаешь от богов,
Делиться с каждым крохами готов?
А может быть, поэт тот человек,
Что выбирает сам рожденья век?

И школу выбирает, и друзей,
Нектарчик попивает, не портвейн?
Не тушит в банке с килькою бычки,
И с мудростью парирует тычки?

Влюбляется поэт совсем не так,
Лишь небеса свидетельствуют брак,
И нет метаний от одной к другой,
Всё посвящает музе дорогой?

Привычно пишет строки о любви,
Уже не помня первые свои…,
Когда о славе не мечтал, при этом
Был настоящим, искренним поэтом?

Не надо говорить мне - ты поэт,
И не смешите этим белый свет.
Я только рядом с вами постою
И снова песню затяну свою.

В чём разница - поэт ты или нет?
Что для тебя вот этот  белый свет,
Что привлекательней - восход или закат,
О чём печалишься, чему бываешь рад?

     10 января 2018 года.