Твое имя

Александр Оленский
Это имя с окраин вселенной,
Это ласковый образ земной,
С этим именем строчкой нетленной,
В этот час я любуюсь тобой!

В этой сказке лишь нитью касанья
Открываются чувства любви!
О! Нежнейший  момент состоянья -
Окунуться во взгляды твои!

Окунуться в твой бархатный голос,
Окунуться и в нежность твою
Как цветет распускается лотос,
Так тебе эту песню пою....

Лишь, увы, не раскроется дверца,
И проходят минуты чудес,
Но я счастлив смятению сердца,
Видя облик твой, прелесть небес!