Рубаи Взгляни ещё хоть раз... в мои глаза!

Искандер Хайям-Крымский
  "Взгляни ещё хоть раз.., в мои глаза!"

Любовь.., ещё хоть раз - в глаза мои взгляни!
Давай, ещё зажги огни.., что рая нам сродни.
Блажен ведь тот - кто это.., терпеливо - ждёт,
Пусть бурей страсти продлятся: все эти дни!