В луже откровений

Виолетта Дюма
В долине чуткой кроткой тишины
Плывут цитаты будней неуклюжих,
Мечтаний смелых грубо лишены,
Любви святой изысканных жемчужин.

Смотреть так зябко... всюду пустота,
Дороги, тропы в ранах и заплатах...
Шагов никчёмных, действий - скукота
Вершит... на стрелках пыльных циферблата...

Живёт, как в клетке, хрупкая душа,
С надрывом, тщетно просится на волю...
Своими строками в ночИ шурша,
Бросает вызов страждущей юдоли...

Всё меньше света, разум гложет мрак,
Дрожит, как лист, Надежда на ладонях...
На троне дряблом чествует бардак,
Порою, кажется, что он... законен!..

В долине чуткой кроткой тишины
С абзаца стелются дожди сомнений...
Нет чувства страха... гордости... вины,
Лишь знак вопроса в луже откровений.


                (10.01.2018)