Яблочки румяные мои...

Ирина Филиппович 3
Яблоньки, что мы с тобой садили,
Яблоньки, что без тебя росли,
Этим летом, милый, уродили -
Яблочек румяных принесли.

...Ты ушел, махнув рукой с досадой
На незавершенные труды.
Знаю я: тебя чужого сада
Поманили спелые плоды.

Ну, и сладко за чужим забором
Жить без нас, мой милый, одному?
Стал ты ни хозяином, ни вором,
Ни отцом, ни дедом никому.

Я одна, зажав в кулак печали,
Саженцы растила, как могла.
Чтобы, не дай Бог, не одичали,
От грозы и ветра берегла.

Чтобы были высоки и стройны,
Чтоб могли легко дышать и жить.
Чтоб под их раскидистые кроны
Голову мне в старости склонить.

Что ж ты, милый, нынче ходишь сумный?
Заходи хоть иногда в наш сад.
Сядь, послушай листьев шелест юный
И вдохни весенний аромат.

Днем над садом в небе нет ни тучки,
Ночью здесь щебечут соловьи.
Внук и внучка тянут к деду ручки,
Яблочки румяные мои...