Полотно...

Наталья Стручкова
Не верить никаким календарям,
Где нам судьба не отмеряла встречи,
Где обведён один лишь день  в году,
Случившимся дыханий рождеством...
Предельно ясно, что дано не нам,
Но мною был  ещё тогда замечен,
Когда на счастье или на беду,
Был свод небес обычным полотном.
Без света звёзд, без ярких маяков,
Пустой, и гулким эхом невесомым,
Белел, как ватман в звонкой тишине,
Рассказывая ветру о былом.
Уже тогда, не ведая кому,
Эскиз был пухом тополей рисован,
Уже тогда, не ведая о ком
На нежной, просыпавшейся земле...
Как будто не щадящие дожди
На плечи бесконечным водопадом .
Как будто долгий сон отрывков лет.
Я от него кричала на бегу
Моим беззвучным: " Счастье, подожди!
Мне без него прожить? Тогда не надо..."
Здесь нашей пьесы сыгранный сюжет
И этого не помнить не могу...