Городские мотивы

Нина Бобкова
           ГОРОДСКИЕ  МОТИВЫ



      Я хочу для себя приоткрыть города.
      Очертания домов. Перезвоны церквей.
      В милых скверах шелест ветвей.
      Унести навсегда...в никуда.



            

      
      
   
    

      

             КАЛУГА

      На крутом берегу древний город стоит,
      А под ним в тишине протекает река.
      Величавость церквей отражает она.
      Тайны судеб людских унося.



            ГЖЕЛЬ

      Богом подарена белая глина.
      С неба упала синяя синь.
      Кто-то смешал,нарисовал
      Людям на радость гжельскую "Гжель".

       
               СОЛОВКИ

      Величава и сурова монастырская стена.
      Пред духовным созиданьем преклоню колени я.
      Островная красота тайной  вечности полна.
      Поцелован Богом край. Мощь России воссоздал.