Я помню сладкий вкус

Марина Три
Нет, не оград, из тьмы витых, узор,
Не строгих берегов седой  гранит
Легчайшей грустью мой туманит взор,
Чуть слышно ностальгиею томит.

Я счастлива - я помню сладкий вкус
Тугих колбас, что много лет назад
Вёз русский в электричках и  тунгус
Из города с названьем  Ленинград.

Как банк Женевский вексель закладной,
Хранит ревниво памяти фиал
Волшебный аромат, что над страной
Град революций трёх  распространял.

Забуду всё и всех под старость лет -
Кто нежен был со мной и кто играл,
В кулак зажатый скомканный билет,
От слёз плывущий в сумерках вокзал...

Но очереди томные часы
Не вычеркнуть склерозу из судьбы, 
Вкус тех колбас со вкусом колбасы,
До смерти мне не суждено   забыть.