В земном мире вечности нет!

Вера Сок
В земном мире нет вечности, нет!
Только время.., и то на исходе,
Тем печальнее мира сюжет,
Потому что нет Бога в народе!

Люди так живут, будто вовек
Смерть в их дверь никогда не прорвётся.
О, несчастный земной человек,
Всё однажды оставить придётся!

Для чего много строишь домов?
Для чего ты богатство считаешь?
О, несчастный! Не хватит и слов
Рассказать - что на что ты меняешь!

Не понять твоей радости мне,
Народ злобный, не знающий Бога,
Вы скопили здесь в жизни вполне,
А для Вечности есть хоть немного? -

То, что нужно бессмертной душе,
Когда будет пред Богом "премьера"
И не будет поддержки уже,
Только Бог и в Него ваша вера!

Есть она хоть немного у вас?
Ведь дела все сгорят, не спасётесь!
Так чего же теряете час
И над тленным земным вы трясётесь?

В этом мире ведь вечности нет!
Она в Боге, у Бога, и с Богом!
О, несчастный! Прошла ночь... Рассвет...
Разве знаешь, что ждёт за порогом?

10.01.18.