Южная-невьюжная зима

Анатолий Леонидович Бакалин
            С зимой – опять белиберда…
            Где, стужа, вьюг твоих орда?
            Метели где разбойный свист?!
            Январь забыл позёмки твист –

            брейк-данс тепла куда модней!
            Зима – слаба. Весна – над ней:
            так и гляди – то там, то тут
            мимозы ветви расцветут

            (когда бездействует мороз –
            январь желтеет от мимоз),
            А солнце, глянув на февраль,
            ему вдруг крикнет: «Эх, ты, враль!

            Что, – «потепления плоды»?".
            Мороз-лентяй забыл труды
            сковать на реках звонкий лёд,
            снега с небес послать в полёт

            (хотя бы в первый, в пробный, раз).
            Зима, весна – их парафраз
            весьма причудлив иногда…
            Не избежать заминок, да?

            – Но жизнь-то тем и хороша,
            что нам не стоит ни гроша,
            а счастья столько отдаёт –
            до пядей, граммов и до йот…